Situs Resmi MI Terpadu Logaritma Sempor. Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

PAWAI BECAK .....SYIAR ISLAM ............!!!

Wah, ramainya, ada apa ya? oh ternyata pawai becak KB/TK Al Islam Bina Insani Pekuncen dan MIT Logaritma. Dalam rangka menyambut tahun baru hijriyah dan syiatr Islam, agenda ini diselenggrakan. Agar anak-anak tak hanya tahu ramainya tahun baru masehi dengan segala kemeriahannya, padahal itu bukan tahun baru kita ummat Islam.

Anak-anak tampak antusias dan gembira. Wali murid juga ikut serta, Yuk syiarkan Islam dimana, kapan dan dalam keadaan apapun kita. Islam is The Best!!!
 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS

LABAIKALLOHUMMA LABAIK .....................!!!

Mentari bersinar dengan begitu cemerlang, seolah ikut berbahagia memandangi ratusan anak-anak TK, SDIT dan MIT di bawah naunagan Yayasan Bina Insani yang sedang melaksanakan manasik haji.  Para calon haji kecil nampak semangat meski tubuh bercucuran keringat. "Serasa di Mekkah", kata Hilman, salah satu siswa MI Terpadu Logaritma Sempor.

Memberikan pembelajaran bermakna memang tak mudah, butuh kesabaran bahkan terkadang dana yang tidak sedikit. Acara latihan manasik haji untuk anak-anak juga salah satu ikhtiar kami memberikan pembelajaran bermakna bagi anak-anak. Selain mereka memahami tata cara haji dengan benar, anak-anak kami ajakmenyemai cita-cita agar kelak bisa beribadah haji di Baitulloh, sebuah cita-cita mulia yang harus senantiasa dipupuk untuk tetaphidup di sanubari anak-anak kita tercinta, termasuk kita ustadz dan ustadzahnya. Labaikallohumma labaik.......!!!

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS

Olah Raga.... Murah ... Menyenangkan


Hap hap hap, aduh aku keduluan. Ayo cepat dong, " teriak Salwa. "Aku takut jatuh,"jawab Sayla. Kalau kalian semangat, kompak, berani, bismillah pasti bisa!, Ust Ozin menyemangati.
Siang itu anak-anak MIT Logaritma nampak ramai di lapangan olah raga,ada apa ya? Ternyata mereka sedang pelajaran olah raga. Dan uniknya hari ini mereka berolah raga sambil bermain permainan tradisional. Lomba sandal gapyak beregu. Wah, asyiknya, belajar, bermain dan mengambil hikmah di balik setiap pembelajaran. Semangatnya ya anak-anak sholih!!! Allohu Akbar !!!

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS

Ayo Sekolah ........!!!

Siang itu udara sangat panas, nampak 2 orang anak sedang asyik bermain kelereng, tiba-tiba salah seorang dari mereka berkata, "Qib, besok kamu mau sekolah dimana?' tanya Sheva. "Di MI Terpadu Logaritma dong", jawab Tsaqib mantap. "Tapi kan pulangnya sore, capek", ujar Sheva.Tsaqib melotot kemudian berkata, " Va, biar capek tapi senang. Kita jadi pandai menghafalkan Al Quran, belajar banyak hal dan yang terpenting kita akan dibimbing oleh ustadz dan usatadzah agar menjadi anak yang sholih"

.
Sheva, akhirnya tersenyum lebar dan berteriak, "Aku juga akan sekolah di MI Terpadu Logaritma ah, biar jadi anak SIP (Sholih, Ilmuwan dan Berjiwa Pemimpin)

Ayo teman-teman buruan daftar di MI TERPADU LOGARITMA SEMPOR, Komplek Mushola Nur Barokah RT 03 RW 02 Kedungjati Sempor. Info selengkapnya hubungi Ust Yani (085228533621)


 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS

ALHAMDULILLAH LUAR BIASA ALLOHU AKBAR ...!!!

Salah satu program unggulan MI Terpadu Logaritma Sempor adalah Tahfidzul Quran. Target lulusan MI Terpadu Logaritma Sempor adalah hafal 2 juz yaitu juz 30 dan juz 1. Melalui program "one day one ayat", setiap hari anak-anak menghafalkan Al Quran dengan semangat dan gembira.

Menanamkan kecintaan kepada Al Quran adalah amanah kita selaku guru dan orang tua. Bagaimana senantiasa menghadirkan Al Quran begitu dekat dengan anak-anak kita. Suasana riang mewarnai ayat demi ayat yag telah mereka hafal. Bukan dengan paksaan. Sebuah suasana yang sangat menentramkan, ketika mulut-mulut mungil melantunkan ayat-ayat Al Quran dengan lancar, fasih dan sangat merdu.

Nampak air mata berderai, penuh haru ketika anak-anak MI Terpadu Logaritma menghafalkan Surat An Naba dengan sangat lancar pada acara Parenting yang diselenggarakan oleh Bina Insani Teaching Association (BITA). Air mata bangga dan bahagia melihat anak-anak usia 6 tahun begitu semangat menghafalkan Al Quran. Semoga Alloh menjadikan mereka para penghafal dan penjaga Al Quran, dan kelak mampu mengaplikasikan Al Quran dalam seluruh aspek kehidupan mereka. Amiin. • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS

KETIKA ANAK SHOLIH LUPA MENDOAKAN ORANG TUANYA

Ingat maupun tidak, tapi hadist mengenai anak soleh akan mendoakan orangtua, atau anak yang soleh doanya dikabulkan dan akan menolong orangtua ketika di akhirat kelak sangat familiar ditelinga bu Nisa.
 
Orang tua mana yang tidak mau punya anak yang soleh, segala cara terus dilakukan untuk mendapatkan anak yang soleh. Baik menyekolahkan ditempat yang mahal, yang agamanya bagus, sampai mengantar jauh keluar kota untuk mendapatkan anak yang soleh.
 
Ya,anak yang soleh harus diupayakan dan sudah merupakan kewajiban orangtua untuk men-solehan anaknya dengan cara yang benar.
 
Belajarlah anak yang soleh ini, dengan segenap kemampuannya, tawa riangnya membuat dia mampu atau tidak mampu menjadi anak yang soleh. Ada anak yang sebentar saja langsung menjadi soleh, ada anak yang lama sekali baru soleh, ada juga anak yang dipukulin dulu baru soleh. Ada juga anak yang setelah ibu atau ayahnya meninggal baru soleh, memyesal dan teringat semua kata-kata dan nasehat orang tua-nya ketik masih hidup. Selain itu, ada juga anak yang sama sekali tidak soleh, atau gagal menjadi anak yang soleh, bahkan mental dan membenci semua yang berbau Islam, berbau agama, naudzubillhmindzalika.
 
Orangtua memang harus lelah untuk menjadikan anaknya soleh, bahkan bagi oangtua yang sudah bersusah payah menjadikan anaknya soleh; berdoa setiap malam, dan mendatangkan guru dan ustad untuk mengajari anaknya dengan harapan dapat mensolehkan anaknya. Namun, ternyata anak soleh tidak kunjung juga didapatkan, jangan bersedih hati, percayalah Allah tidak tidur. 
 
Panci yang dipakai untuk masak  rendang berhari-hari, tentu saja dasar panci akan mengeras dan berwarna hitam, walau akhirnya dipakai untuk sup sekalipun, sang panci tetap  berwarna hitam bekas rendang. Maka walau anak yang soleh pada akhirnya tidak sesoleh yang diinginkan, semua pelajaran dan pendidikan untuk mensolehkan anak itu, tetap membekas dalam lubuk hatinya dalam pikirannya, dalam bawah sadarnya.  Gerakan sholat yang pernah diajarkan, setiap kebaikan yang selalu dibisikkan, keinginan berbuat baik, ilmu-ilmu tersebut sudah tertanam dan membekas dalam dirinya! Hanya saja lingkungan yang akan mempengaruhinya, bila lingkungan buruk dan kurang nuansa agama, maka akan membuat sang anak tetap soleh dengan versi berbeda. Misal; anak yang dulunya dipesantren lalu menjadi artis sinetron atau penyanyi, maka lagu-lagu yang dibawakan masih  religius, tidak liar juga, walau Iingkungannya adalah lingkungan perfileman/entertainment. Namun, keinginan untuk menjadi orang baik dalam lingkungan tersebut tetap ada, masih ada rambu- rambu dalam dirinya. Tidak ada kata sia-sia dalam mendidik anak yang soleh, yang sia sia adalah bila tidak mendidik.
 
Hanya saja yang suka lupa diingatkan para guru dan orangtua terhadap anaknya adalah menanamkan kebiasaan mendoakan orangtua, bukan dengan doa yang rutin; "Rabbighfir lii waliwaa lidayya warhamhumaa kamaa rabbayaanii shaghiiraa.” Namun, doa yang betul-betul untuk orang tua yang dihayati dan dipahami, dan menanamkan betapa pentingnya arti doa kita bagi orangtua. Doa anak yang soleh bukan doa anak biasa, pertama soleh dulu, kedua adab berdoa dan pentingnya doa tersebut, kalau perlu sebuah sekolah bagus juga bila mengadakan rutinitas pagi berupa doa bagi orangtua, dimana anak-anak diajarkan dulu menulis dan berpikir doa apa yang sebaiknya dilantunkan buat orang tua.
 
Tiga hari lagi bu Nisa ulang tahun, dan yang dipikirkannya bukan hadiah dari anak-anak berupa kado ini atau kado itu, tetapi berupa doa yang sudah disiapkan anak-anak sejak minggu lalu, doa yang berkualitas bukan doa yang dihafal beramai-ramai didalam kelas. Doa khusus yang dilantunkan anak kepada orang tua tersayangnya.

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS

KETIKA SYURGA MEMANGGIL KITA

Semua orang jika ditanya apakah ingin masuk syurga? Pasti akan menjawab dengan mantap 'sangat ingin". Tetapi menjadi sangat aneh ketika seseorang yang menyatakan ingin masuk syurga malah menempuh jalan menuju neraka. Oleh karena itu kita harus tahu jalan mana yang harus kita tempuh agar sampai ke jannahNya.

Rosululloh SAW bersabda, " Akan putus semua amal anak adam setelah ia mati kecuali tiga perkara, yaitu ilmu yang bermanfaat, anak sholih yang senantiasa mendoakan kedua orang tuanya dan shodaqoh jariyah." Rosululloh mengajari kita jalan - jalan menuju syurgaNya. 

Hari ini Alloh memberi kesempatan kepada kita untuk menempuh jalan itu. MI Terpadu Logaritma yang merupakan madrasah tempat menempa kader-kader dakwah memberikan peluang berinvestasi menuju syurgaNya.Mari infakkan sebagian rizqi kita agar menjadi shodaqoh jariyah yang pahalanya terus mengalir hingga Yaumil Qiyamah. Untuk info pembangunan madrasah dapat menghubungi Ust Yani (085228533621), transfer dana melalui rekening No.0134-01-035013-50-8  An. MI Terpadu Logaritma BRI Cabang Gombong. Semoga Alloh membukakan hati kita dan membimbing menuju ke syurgaNya. Amiin. • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS